Дистрибьютор корейских полимеров
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс
Новости Экопластикс
Эластомерам POE Lucene найдены новые области применения
16 августа 2019 18:59
Благодаря снижению цены полиолефиновым эластомерам торговой марки Lucene производства LG Chem найдены новые области применения

Chem расширяет линейку кабельных эластомеров

Трехкратное расширение мощностей LG Chem по производству полиолефиновых эластомеров (РОЕ) торговой марки Lucene в корейском городе Даэсан с 90 до 290 тысяч тонн в год привело к существенному снижению цен на эту продукцию летом 2019 года. Это позволило найти применение эластомерам LG Chem в тех областях, где ранее высокая цена РОЕ не позволяла преодолеть порог рентабельности, но при этом "резиновые" свойства эластомера - модификация ударной вязкости полипропилена и полиэтилена при низких температурах - были весьма востребованы.

Со снижением цены наиболее существенное расширение применения РОЕ Lucene нашел в сфере производства обувных ЭВА-компаундов, где раньше РОЕ добавлялся лишь в незначительных количествах в композицию для придания ей особых свойств. После снижения, цена на РОЕ стала ниже цены ЭВА - главного компонента обувного компаунда, что заставило производителей обуви изменить рецептуры композиционных материалов, сделав их более качественными и менее дорогими, добившись снижения себестоимости на 15-20%.

Кроме того, техническими и маркетинговыми специалистами LG Chem были изучены и внедрены на ряде крупнейших мировых предприятий совершенно новые области применения полиолефиновых эластомеров. Ряд таких исследований и внедрений описан в презентациях ниже:


Компания Экопластикс - ведущий дистрибьютор POE Lucene в России совместно с Техническим Центром поддержки клиентов LG Chem будут рады оказать технологическое содействие российским переработчикам, заинтересованным во внедрении новейших технологий применения РОЕ у себя на предприятиях.
LG Chem расширяет линейку кабельных эластомеров
5 августа 2019 13:36
Южнокорейский завод LG Chem запустил производство новых бутеновых марок POE, предназначенных для производства безгалогенных кабельных компаундов

Chem расширяет линейку кабельных эластомеров

Корейский нефтехимический концерн LG Chem в июле 2019 года запустил в производство две новые бутеновые марки полиолефиновых эластомеров (POE EBR). Запуск производства новых марок был осуществлен в рамках программы расширения производственных мощностей по РОЕ в городе Даэсан с 90 до 290 тысяч тонн продукции в год. При этом LG Chem использует в производстве полиолефиновых эластомеров сомономер бутен (C4) собственного производства, тогда как сомономер октен (C8) LG вынужден закупать у сторонних производителей. Отсюда существенная разница в цене бутеновых и октеновых марок POE Lucene.

Новые марки Lucene LC185 и Lucene LC385 предназначены, в первую очередь, для замены дорогих октеновых (EOR) марок РОЕ, используемых при производстве кабельных негорючих безгалогенных композиционных материалов (HFFR). Несмотря на то, что бутеновые марки РОЕ по своей природе мягче октеновых, специалистам LG Chem удалось добиться физико-механических характеристик новых марок на уровне октеновых РОЕ, таких как Lucene LC170, LC180 и LC100. Кроме кабельных композиций новые марки POE Lucene LC185 и Lucene LC385 могут применяться в компаундах для литья деталей внутренней и внешней отделки автомобилей, а также в тех обувных композициях, где физико-механических свойств бутеновой марки LC565 недостаточно, а октеновые марки слишком дороги.

Компания Экопластикс предлагает всем заинтересованным лицам приобрести пробные партии новых бутеновых марок РОЕ производства LG Chem со склада в Москве.
LG Chem рекомендует РОЕ вместо EVA в зимней обуви
24 июля 2019 18:06
Технический Центр LG Chem рекомендует использовать РОЕ вместо EVA в производстве компаундов для зимней обуви

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

Корейский производитель полимеров - нефтехимический гигант LG Chem - производит полимеры различных типов, в том числе сополимеры олефинов различного назначения, в частности, этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE) для производства композиционных материалов (компаундов) для нужд обувной промышленности. С запуском двух новых линий по производству полиолефиновых эластомеров 2019 году на мощностях LG Chem цена на РОЕ резко снизилась. 

С учетом беспошлинного (в отличие от EVA) ввоза РОЕ в Россию, цена на РОЕ сравнялась с EVA и даже стала ниже. С учетом того, что плотность РОЕ примерно на 10% меньше плотности EVA, расход РОЕ на одну пару обуви также ниже на 10%. Все эти факторы в целом позволяют производителям обуви существенно снизить себестоимость изделий из компаундов, в рецептуре которых преобладает РОЕ.

При этом введение большего количества РОЕ в обувные компаунды позволяет существенно улучшить качество изделий: увеличить износостойкость обуви и повысить ее мягкость (из-за более низкой температуры стеклования у РОЕ), а также сделать ее легче. Технический центр по работе с клиентами LG Chem разработал примеры рецептур и описал свойства зимних обувных компаундов на основе EVA и POE собственного производства. Их можно посмотреть тут.

Компания Экопластикс занимается поставками обувных марок EVA и POE производства LG Chem на российский рынок.
Hanwha уточняет номенклатуру нефтеполимерных смол
21 июня 2019 17:57
Корейская компания Hanwha Chemical уточняет номенклатуру нефтеполимерных смол, планируемых к запуску на первом этапе

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

Летом 2019 года корейский нефтехимический концерн Hanwha Chemical успешно ведет работу по организации производства своей новой линейки нефтеполимерных смол (HCR). Планируется, что на первом этапе будут производиться несколько марок нефтеполимерных смол, наиболее востребованных на рынке клеев-расплавов. В июне 2016 года были уточнены спецификации марок HC-100, HC-120 и HS-120. Эти марки, совместимые с EVA, SIS и POE, а также с металлоценовыми полиолефинами, запланированы Hanwha к производству в первую очередь, уже летом 2019 года. Ожидается, что вскоре появится также подробное описание следующей марки HP-100, совместимой, кроме перечисленных полимеров, с каучуками SEBS и SBS.

Эти прозрачные, термостабильные циклоалифатические смолы без запаха завод будет производить путем полимеризации и последующего гидрирования (гидрогенизирования) дициклопентадиена DCPD (HC-100, HC-120) и ароматической фракции C9 (HS-100, HP-100). Сырьем для этих нефтеполимерных смол будет являться продукция собственного завода YNCC, входящего в состав концерна Hanwha Chemical. До этого продукция YNCC (дициклопентадиен DCPD и мономеры С9) поставлялись сторонним производителям нефтеполимерных смол, в частности, в компанию Kolon Industries для производства смол под марками Sukorez, Hikorez и Hikotack.

Компания Hanwha Chemical и Экопластикс договорились о совместном продвижении нефтеполимерных смол на российский рынок.
LG Chem готовит к запуску металлоценовый трубный PEX-a
23 мая 2019 19:33
LG Chem планирует запуск производства нового трубного пероксидносшиваемого полиэтилена высокой плотности

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

В рамках внедрения технологии использования металлоценового катализатора собственной разработки корейский нефтехимический концерн LG Chem разработал новую металлоценовую марку полиэтилена PEX-a, предназначенную для RAM-экструзии труб из сшитого полиэтилена. Предполагается, что в 2020 году новая марка mXLPE Lucene SL188 полностью заменит предыдущий пероксидносшиваемый XLPE производства корейской компании - марку XL1800, производимую с использованием катализатора Циглера-Натта. 

В 2019 году новая металлоценовая марка проходит все необходимые испытания в лаборатории Exova (бывшая Bodycote) в Швеции. На момент написания настоящей статьи тест на длительную гидростатическую прочность марки SL188 прошел 6,170 часов (из 10,000 часов). Предполагается, что минимальная длительная прочность (MRS) марки XLPE SL188 составит 9,6 МПа, что примерно соответствует уровню XLPE XL1800. При этом труба из новой металлоценовой марки будет выраженного ярко-белого цвета благодаря более высокой стойкости к процессу окисления по сравнению с традиционным PEX-a.

Полный тест марки SL188 в лаборатории Exova будет завершен в сентябре 2019 года, после чего марка будет доступна к поставке на экспорт, в том числе в Россию. Компания Экопластикс в рамках предпродажной подготовки готова предоставить образцы новой корейской продукции всем заинтересованным российским производителям труб из сшитого полиэтилена.
Экопластикс открыл склад в Новороссийске
1 апреля 2019 19:10
Компания Экопластикс - крупнейший импортер этиленвинилацетата ЭВА и полиолефинового эластомера РОЕ в РФ - открыл новый современный склад в Новороссийске

Новые PERT трубы

В апреле 2019 года начал работу новый склад ООО "Экопластикс" в городе Новороссийск. Склад удобно расположен на юге страны, недалеко от порта Новороссийск. На складе работает квалифицированный персонал, склад оснащен современной складской техникой и инвентарем. Точный адрес нового склада Экопластикс: Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Кирилловка, ул. Красная, 108. На складе представлен ассортимент полимеров производства южнокорейского концерна LG - этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE). 

Для нужд предприятий, расположенных в южной части России, наиболее выгодной логистической схемой поставки продукции из Южной Кореи является доставка морским транспортом из порта Пусан в Корее в порт Новороссийск. При такой схеме стоимость доставки 40-футового контейнера (22,5 тонны продукции) не превышает 1700-1800 долларов. Близость склада к морскому порту позволяет производить разгрузку контейнеров без существенных дополнительных затрат на транспортировку контейнеров по суше. Груз в контейнерах прибывает в паллетах по 1250кг (50 мешков по 25кг), упакованных в пленку. Одна паллета EVA или POE и является минимальной партией товара для отгрузки со склада покупателям.

Экопластикс является крупнейшим поставщиком импортного EVA и POE на российский рынок. Продукция, поставляемая Экопластикс, используется, в первую очередь, в производстве композиционных материалов в обувной, кабельной, клеевой и автомобильной промышленности, а также в производстве многослойных пленок. 

Кроме склада в Новороссийске, на протяжении более 10 лет работает основной склад Экопластикс, расположенный недалеко от Москвы.

Hanwha Chemical запускает завод по производству нефтеполимерных смол
21 марта 2019 19:14
В апреле 2019 года Hanwha Chemical начинает производство нефтеполимерных смол на заводе Yeosu в Корее

Корейский концерн Hanwha Chemical весной 2019 года анонсировал запуск производства нефтеполимерных смол (HCR) на своем комплексе в городе Yeosu в южной части корейского полуострова. Завод будет производить циклоалифатические смолы путем полимеризации и последующего гидрирования (гидрогенизирования) дициклопентадиена (DCPD) и ароматической фракции (C9). Сырьем для новых нефтеполимерных смол будет являться продукция собственного завода YNCC, входящего в состав концерна Hanwha Chemical. До этого продукция YNCC (дициклопентадиен DCPD и мономеры С9) поставлялись сторонним производителям нефтеполимерных смол, в частности, в компанию Kolon Industries для производства смол под марками Sukorez, Hikorez и Hikotack. Линейка HCR нового завода Hanwha Chemical на начальном этапе будет состоять из ряда гидрированных смол на основе DCPD с различной температурой размягчения. В течение последующих нескольких месяцев будет запущена линейка смол, модифицированных ароматической фракцией C9. В будущем Hanwha планирует существенно расширить марочный ассортимент своих HCR, исходя из потребностей заказчиков. Технология производства предусматривает производство марок H2HCR (гидрированных) с хорошими цветовыми характеристиками и высокой термостабильностью.

Компания Hanwha Chemical и Экопластикс договорились о совместном продвижении продукции нового завода на российский рынок. Для формирования марочного ассортимента HCR, необходимого российским переработчикам, специалистам Экопластикс поставлена задача выяснить требования к качеству HCR у российских производителей резиновых смесей (шин), клеев-расплавов (HMA, HMPSA), материалов для дорожной разметки и другой продукции, содержащей в своем составе нефтеполимерные смолы. Первые образцы HCR корейского завода Hanwha российские предприятия могу получить в Экопластикс уже в апреле-мае 2019 года.
Экопластикс на Интерпластике-2019
15 января 2019 16:59
Экопластикс примет участие в 22-й международной специализированной выставке Интерпластика в Москве в Экспоцентре c 29 января по 01 февраля 2019 года.

С 29 января по 01 февраля 2019 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 22-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков "Интерпластика-2019". Интерпластика - традиционно главное в России мероприятие в области полимерных материалов. Более 700 экспонентов из 35 стран представят на выставке свою продукцию - полимерное сырье, машины и оборудование для его переработки, изделия из полимеров.

Стенд компании Экопластикс расположен в 1 павильоне (большой квадратный павильон справа от Южного входа). Номер стенда Экопластикс - А33. В этом же павильоне расположены стенды компаний Сибур, Полипластик, Dow, ExxonMobil, DuPont, Gabriel-Chemie, Omya, а также стенды большинства крупнейших российских торговых полимерных компаний. На стенде Экопластикс традиционно будет представлена продукция корейского нефтехимического концерна LG Chem - термостойкий полиэтилен (PERT), этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE), а также другие полимерные материалы южнокорейского производства.

Экопластикс приглашает всех своих партнеров посетить свой стенд и провести деловые переговоры. Особенно приятно будет встретиться с посетителями из удаленных от Москвы регионов в первый, наименее загруженный день работы выставки - 29 января.
LG Chem создает EVA для нефтяной промышленности
10 декабря 2018 19:03
Корейский нефтехимический гигант - группа LG Chem создала новые марки этиленвинилацетата для депрессорных присадок
В 2018 году корейский производитель полимеров на одном из своих заводов по производству этиленвинилацетата в городе Даэсан наладил выпуск специализированной линейки EVA, предназначенной для использования в качестве основного функционального компонента в депрессорно-диспергирующих присадках для транспортировки сырой нефти и тяжелых нефтяных фракций (мазута) при низких температурах.

В основе разработки лежало преимущество новейшей автоклавной технологии (ExxonMobil), позволяющей получить EVA с необходимыми свойствами (молекулярная масса, содержание мономера винилацетата, текучесть расплава), идеально подходящими для решения проблемы парафиновых отложений в нефтепроводах, танкерах, цистернах и емкостях, предназначенных для транспортировки и хранения нефти и тяжелых нефтепродуктов. К настоящему времени можно с уверенностью утверждать, что использование EVA производства LG Chem в депрессорных присадках является идеальным решением для особенностей транспортировки высокопарафинистых нефтепродуктов в условиях низких температур в России. Марки этиленвинилацетата LG Chem  на протяжении полутора лет успешно используются рядом ведущих российских нефтеперерабатывающих заводов.

Компания Экопластикс, являясь крупнейшим поставщиком EVA в России, к настоящему времени накопила богатый опыт в поставках новой линейки EVA LG Chem для депрессорных присадок. Продукция постоянно имеется в наличии в России в промышленных масштабах. Специалисты Экопластикс в тесном сотрудничестве с корейскими партнерами будут рады оказать всяческое содействие развитию данного направления.

Экопластикс и Hanwha Total укрепляют сотрудничество по пленочному EVA
6 сентября 2018 20:02
Экопластикс и Hanwha Total укрепляют сотрудничество в сфере поставок в Россию новых марок пленочного этиленвинилацетата производства Hanwha Total Petrochemical
В конце августа 2018 года расширенная делегация представителей одного из крупнейших в мире производителей этиленвинилацетата (EVA) - корейской компании Hanwha Total Petrochemical - посетила Россию с недельным визитом, посвященном расширению бизнеса по поставкам в Россию новых марок пленочного EVA. Бизнес по поставкам этиленвинилацетата производства  корейского завода был начат в начале 2018 года компанией Экопластикс совместно с корейскими партнерами. Новые марки ЭВА, поставляемые Экопластикс, предназначены для рукавной экструзии многослойных пленок различного назначения - стрейч-худ, барьерных пленок, сельскохозяйственных (тепличных) пленок.

На переговорах с ведущими российскими производителями пленок был представлен весь ассортимент пленочного EVA производства Hanwha Total с низким (от 9% до 18%) содержанием мономера винилацетата, описаны преимущества технологии производства сополимера (tubular) на корейском заводе. Также были детально изучены особенности переработки нового сырья.

Компания Экопластикс с начала 2018 года года является генеральным дистрибьютором пленочного EVA производства Hanwha Total в России. Российские производители пленок из EVA могут получить в Экопластикс подробные консультации и образцы продукции. Весь доступный к поставкам ассортимент имеется в наличии на складе Экопластикс, расположенном в Московской области.
© ООО Экопластикс, 2009-2019
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59