info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2014
Новости Экопластикс
Новые специальные марки этиленвинилацетата производства LG Chem
26 декабря 2014 13:04
Корейский нефтехимический гигант компания LG Chem в 2013 году запустил новое производство этиленвинилацетата (EVA) в городе Daesan мощностью 140,000 в год по автоклавной технологии ExxonMobile. С запуском нового завода суммарные мощности LG Chem по EVA составили 175,000 тонн продукции в год, вместе с работающими с 1991 года мощностями по выпуску EVA по трубчатой (tubular) технологии (BASF).

На новом заводе ультра-современная технология позволяет производить марки EVA с высоким (до 40%) содержанием винилацетата, что существенно расширяет области применения ЭВА продукции. Новые марки этиленвинилацетата LG Chem предназначены для производства обуви, адгезивов, кабельных композиций, некоторых видов пленок. Тогда как на действующем с 1991 года заводе выпускаются марки EVA с низким (до 15%) содержанием винилацетата и низким показателем текучести расплава (ПТР), в основном предназначенные для рукавной экструзии пленок.

С запуском нового завода концерн LG Chem стал одним из крупнейших производителей ЭВА в мире. Своей стратегической задачей LG ставит завоевание существенной доли российского рынка этиленвинилацетата обувных, пленочных, кабельных и клеевых марок в ближайшем обозримом будущем. Компания Экопластикс, как один из крупнейших дистрибьюторов этиленвинилацета производства LG на территории России, совместно с представителями LG Chem уверены в возможности достижения своих стратегических целей благодаря высокому качеству продукции, производимой на новейшем в мире заводе, а также стабильным большим доступным для российского рынка объемам.
Новая марка PERT LG Chem для труб большого диаметра
22 августа 2014 15:44
В августе 2014 года компания LG Chem - ведущий производитель инновационных полимеров в Корее разработала и внедрила в производство новую марку термоостойкого металлоценового линейного полиэтилена высокой плотности SP700Q, специально предназначенную для экструзии тепловых труб больших диаметров.

В августе 2014 года ученые из LG Chem завершили запуск в производство новой марки термостойкого полиэтилена SP700Q. Разработка новой марки была основана на технологии производства  PERT тип II - SP988 с использованием собственного металлоценового катализатора компании LG Chem. 

Отличительными особенностями новой марки являются повышенное время стекания стенки трубы (в два раза по сравнению с SP988), повышенная плотность, пониженный показатель текучести расплава, улучшенный модуль изгиба. 

Термостойкий полиэтилен SP700Q может применяться при экструзии как неизолированных труб большого диаметра (110-630 мм и выше), так и гибких изолированных пенополиуретаном теплотрасс. Трубы, изготовленные из этой марки PERT, предназначены для использования во внутриквартальных теплотрассах с рабочей температурой 95°С (аварийной - 110°С). Трубы могут транспортироваться в бухтах по 600 м, монтаж осуществляется сваркой встык или с помощью сварных PERT фитингов.

Марка SP700Q, в отличие  от сшитого полиэтилена PEX-a, может перерабатываться на стандартных линиях, предназначенных для экструзии ПНД труб, не требует сшивки, подлежит вторичной переработке. Термостойкий полиэтилен значительно дешевле сшитого, обладает большей гибкостью и подлежит сварке.

Много сказано о преимуществах пластиковых труб перед стальными. При приблизительно равной себестоимости неизолированных PERT и стальных труб, трубы из PERT служат более 50 лет, обладают стойкостью к коррозии, абразивному износу, химической стойкостью, устойчивостью к гидравлическим ударам, высокой ремонтопригодностью, удобством и легкостью монтажа. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности теплопотери в PERT трубах в 150 раз ниже, чем в стальных. 

Излишне повторять о давно назревшей необходимости замены изношенных стальных теплосетей в России. Специалисты Экопластикс уверенны, что новая разработка корейских инженеров сыграет немаловажную роль в улучшении системы жилищно-коммунального хозяйства России.


Влияние внешней политики России на цены полимеров
7 августа 2014 19:24
За последние две недели рост курса американского доллара по отношению к рублю составил более 7%. В этой связи на рынке импортных полимеров из Азии произошел резкий рост рублевых цен.

Резкий рост цен на импортные полимеры, объявленный в августе, в частности, компанией "Экопластикс", связан с рядом причин.

В первую очередь, к росту курса американского доллара привели внешнеполитические события. Как известно, корейские производители квотируют свои цены в американской валюте, таможенные сборы также рассчитываются исходя из курса валюты внешнеэкономического контракта.

Во-вторых, в августе произошло незначительное повышение долларовых цен FOB производителей на некоторые виды полимеров на $30-50/т.

В-третьих, немаловажное влияние на рост цен сыграло поведение российской таможни в условиях нынешнего внешнеполитического курса -запрет ввоза некоторых видов товаров, а также рост курса мировых валют привел к сокращению импорта товаров из-за рубежа. Однако, планы по сбору таможенных платежей в бюджет страны никто не отменял, поэтому таможенные органы стали обращать более пристальное внимание на некоторые виды ввозимых в Россию пластиков, так, вышло внутреннее постановление об обязательной корректировке стоимости беспошлинных пластиков (товары в группе 3901 - полимеры этилена в первичных формах): пленочный LLDPE, трубный PERT и др.

Новые марки эластомеров Lucene
20 июня 2014 15:18
Ведущий корейский производитель инновационных полимерных материалов компания LG Chem, постоянно совершенствуя номенклатуру своих полиолефиновых эластомеров Lucene, разработала новые марки POE с повышенной текучестью.

На заводе LG Chem в Ю. Корее организовано производство новых марок полиолефиновых эластомеров (POE).  Развитие получила линейка октеновых эластомеров, были внедрены в производство новые марки с повышенной текучестью.

Новая марка пластомера LL600  с плотностью 0,900 г/см3 имеет ПТР 6,5 г/10 мин и предназначена для пленок, производимых методом плоскощелевой экструзии и экструзионного ламинирования.

Другая марка - эластомер LC760 с исключительно низкой плотностью 0,863 г/см3 и ПТР 13 г/10 мин используется в высокотекучих композициях, в том числе автомобильных и клеевых.

Напомним, что компания LG Chem является одним из четырех мировых производителей полиолефиновых эластомеров на основе собственного металлоценового катализатора.

ООО "Экопластикс" - ведущий дилер компании LG Chem в России предлагает приобрести образцы новых материалов со склада в Москве.

married and want to cheat signs of a cheater website
В Россию начались поставки ЭВА производства LG Chem
27 марта 2014 14:21
В 2013 году компания LG Chem открыла новый завод по производству этиленвинилацетата в Ю. Корее проектной мощностью 140 тысяч тонн в год, значительно расширив марочный ассортимент.

Поставки на российский рынок начались только с 2014 года, после тестирования на внутреннем рынке. Сегодня представлены марки с содержанием винилацетата от 15% до 40% для применения в обуви, клеях, кабелях, пленках и др. Компания "Экопластикс" - один из ведущих дилеров LG Chem в России, будет рада предложить вам образцы новых марок ЭВА, описание всех марок вы можете найти на сайте Экопластикс.

Итоги выставки Aqua-Therm-2014
10 февраля 2014 12:58
В начале февраля в московском Крокус-Экспо в рамках одной из крупнейших выставок в Восточной Европе Aqua-Therm-2014 были представлены трубы и комплектующий в разделе "Водоснабжение и Отопление".

В выставке приняло участие большое количество российских и иностранных производителей труб. Были представлены как "ветераны" трубного рынка - трубы HDPE, PVC, PP (канализация), PPR (горячее/холодное водоснабжение), XLPE (теплый пол, отопление), так и новинки полимерного рынка - трубы из термостойкого полиэтилена большого диаметра, предназначенные для использования во внутриквартальных теплотрассах, системах горячего водоснабжения, высокотемпературных стоках (рабочая температура - 95°, аварийная - 110°). Образцы таких труб представили компании Техстрой (г. Казань), РосПолимерГрупп (Актипласт, г. Тула), Атырауский завод полиэтиленовых труб (Казахстан).

Для данного сегмента рынка компания "Экопластикс" совместно с южнокорейским производителем LG Chem рекомендует использовать II тип термостойкого полиэтилена марки SP988. Вы всегда сможете приобрести данную марку со склада или под заказ контейнерными нормами из Ю. Кореи. Представители "Экопластикс" будут рады также предоставить любую техническую информацию.

Интерпластика-2014 и новости рынка полимеров
23 января 2014 15:28
В предверии специализированной выставки пластмасс "Интерпластика", проходящей в конце января 2014 года в московском Экспоцентре, произошло значительное изменение цен на полиэтилен.

Ежегодно в рамках специализированной выставки по пластикам "Интерпластика" проходят встречи основных игроков рынка, где обсуждаются последние новости и формируются перспективы рынка. Сюрпризом для переработчиков стало неожиданное повышение цен в конце января 2014 года на все виды импортных полиэтиленов. Данное повышение связано с ростом цен на исходное сырье - этилен, а также стремительным ростом курса доллара и евро в России. Например, цены на полиэтилен, этиленвинилацетат и полиолефиновый эластомер из Азии выросли на 5-6 руб./кг на февральские отгрузки по сравнению с январем 2014 года.

Компания "Экопластикс" спешит поделиться своими новостями:

• в линейке товаров появились новые продукты LG Chem (EVA, POE для применения в производстве обуви, пленок, клеёв, кабелей);

• с 2014 года появилась возможность покупать термостойкий полиэтилен и полиолефиновый эластомер со склада; 

• изменен уникальный сервис рассылки цен и новостей. Все партнеры компании автоматически 1 раз в 2 недели будут получать обновленные цены на интересующие их рынки, при желании, рассылку можно изменять в личном кабинете. 

Представители компании  "Экопластикс" были рады встрече с партнерами в рамках выставки "Интерпластика-2014".

© ООО Экопластикс, 2009-2018
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59