Дистрибьютор корейских полимеров
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2019
Новости Экопластикс
LG Chem готовит к запуску металлоценовый трубный PEX-a
23 мая 2019 19:33
LG Chem планирует запуск производства нового трубного пероксидносшиваемого полиэтилена высокой плотности

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

В рамках внедрения технологии использования металлоценового катализатора собственной разработки корейский нефтехимический концерн LG Chem разработал новую металлоценовую марку полиэтилена PEX-a, предназначенную для RAM-экструзии труб из сшитого полиэтилена. Предполагается, что в 2020 году новая марка mXLPE Lucene SL188 полностью заменит предыдущий пероксидносшиваемый XLPE производства корейской компании - марку XL1800, производимую с использованием катализатора Циглера-Натта. 

В 2019 году новая металлоценовая марка проходит все необходимые испытания в лаборатории Exova (бывшая Bodycote) в Швеции. На момент написания настоящей статьи тест на длительную гидростатическую прочность марки SL188 прошел 6,170 часов (из 10,000 часов). Предполагается, что минимальная длительная прочность (MRS) марки XLPE SL188 составит 9,6 МПа, что примерно соответствует уровню XLPE XL1800. При этом труба из новой металлоценовой марки будет выраженного ярко-белого цвета благодаря более высокой стойкости к процессу окисления по сравнению с традиционным PEX-a.

Полный тест марки SL188 в лаборатории Exova будет завершен в сентябре 2019 года, после чего марка будет доступна к поставке на экспорт, в том числе в Россию. Компания Экопластикс в рамках предпродажной подготовки готова предоставить образцы новой корейской продукции всем заинтересованным российским производителям труб из сшитого полиэтилена.
Экопластикс открыл склад в Новороссийске
1 апреля 2019 19:10
Компания Экопластикс - крупнейший импортер этиленвинилацетата ЭВА и полиолефинового эластомера РОЕ в РФ - открыл новый современный склад в Новороссийске

Новые PERT трубы

В апреле 2019 года начал работу новый склад ООО "Экопластикс" в городе Новороссийск. Склад удобно расположен на юге страны, недалеко от порта Новороссийск. На складе работает квалифицированный персонал, склад оснащен современной складской техникой и инвентарем. Точный адрес нового склада Экопластикс: Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Кирилловка, ул. Красная, 108. На складе представлен ассортимент полимеров производства южнокорейского концерна LG - этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE). 

Для нужд предприятий, расположенных в южной части России, наиболее выгодной логистической схемой поставки продукции из Южной Кореи является доставка морским транспортом из порта Пусан в Корее в порт Новороссийск. При такой схеме стоимость доставки 40-футового контейнера (22,5 тонны продукции) не превышает 1700-1800 долларов. Близость склада к морскому порту позволяет производить разгрузку контейнеров без существенных дополнительных затрат на транспортировку контейнеров по суше. Груз в контейнерах прибывает в паллетах по 1250кг (50 мешков по 25кг), упакованных в пленку. Одна паллета EVA или POE и является минимальной партией товара для отгрузки со склада покупателям.

Экопластикс является крупнейшим поставщиком импортного EVA и POE на российский рынок. Продукция, поставляемая Экопластикс, используется, в первую очередь, в производстве композиционных материалов в обувной, кабельной, клеевой и автомобильной промышленности, а также в производстве многослойных пленок. 

Кроме склада в Новороссийске, на протяжении более 10 лет работает основной склад Экопластикс, расположенный недалеко от Москвы.

Hanwha Chemical запускает завод по производству нефтеполимерных смол
21 марта 2019 19:14
В апреле 2019 года Hanwha Chemical начинает производство нефтеполимерных смол на заводе Yeosu в Корее

Корейский концерн Hanwha Chemical весной 2019 года анонсировал запуск производства нефтеполимерных смол (HCR) на своем комплексе в городе Yeosu в южной части корейского полуострова. Завод будет производить циклоалифатические смолы путем полимеризации и последующего гидрирования (гидрогенизирования) дициклопентадиена (DCPD) и ароматической фракции (C9). Сырьем для новых нефтеполимерных смол будет являться продукция собственного завода YNCC, входящего в состав концерна Hanwha Chemical. До этого продукция YNCC (дициклопентадиен DCPD и мономеры С9) поставлялись сторонним производителям нефтеполимерных смол, в частности, в компанию Kolon Industries для производства смол под марками Sukorez, Hikorez и Hikotack. Линейка HCR нового завода Hanwha Chemical на начальном этапе будет состоять из ряда гидрированных смол на основе DCPD с различной температурой размягчения. В течение последующих нескольких месяцев будет запущена линейка смол, модифицированных ароматической фракцией C9. В будущем Hanwha планирует существенно расширить марочный ассортимент своих HCR, исходя из потребностей заказчиков. Технология производства предусматривает производство марок H2HCR (гидрированных) с хорошими цветовыми характеристиками и высокой термостабильностью.

Компания Hanwha Chemical и Экопластикс договорились о совместном продвижении продукции нового завода на российский рынок. Для формирования марочного ассортимента HCR, необходимого российским переработчикам, специалистам Экопластикс поставлена задача выяснить требования к качеству HCR у российских производителей резиновых смесей (шин), клеев-расплавов (HMA, HMPSA), материалов для дорожной разметки и другой продукции, содержащей в своем составе нефтеполимерные смолы. Первые образцы HCR корейского завода Hanwha российские предприятия могу получить в Экопластикс уже в апреле-мае 2019 года.
Экопластикс на Интерпластике-2019
15 января 2019 16:59
Экопластикс примет участие в 22-й международной специализированной выставке Интерпластика в Москве в Экспоцентре c 29 января по 01 февраля 2019 года.

С 29 января по 01 февраля 2019 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 22-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков "Интерпластика-2019". Интерпластика - традиционно главное в России мероприятие в области полимерных материалов. Более 700 экспонентов из 35 стран представят на выставке свою продукцию - полимерное сырье, машины и оборудование для его переработки, изделия из полимеров.

Стенд компании Экопластикс расположен в 1 павильоне (большой квадратный павильон справа от Южного входа). Номер стенда Экопластикс - А33. В этом же павильоне расположены стенды компаний Сибур, Полипластик, Dow, ExxonMobil, DuPont, Gabriel-Chemie, Omya, а также стенды большинства крупнейших российских торговых полимерных компаний. На стенде Экопластикс традиционно будет представлена продукция корейского нефтехимического концерна LG Chem - термостойкий полиэтилен (PERT), этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE), а также другие полимерные материалы южнокорейского производства.

Экопластикс приглашает всех своих партнеров посетить свой стенд и провести деловые переговоры. Особенно приятно будет встретиться с посетителями из удаленных от Москвы регионов в первый, наименее загруженный день работы выставки - 29 января.
© ООО Экопластикс, 2009-2019
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59