Дистрибьютор корейских полимеров
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2019 → июль
Новости Экопластикс
LG Chem рекомендует РОЕ вместо EVA в зимней обуви
24 июля 2019 18:06
Технический Центр LG Chem рекомендует использовать РОЕ вместо EVA в производстве компаундов для зимней обуви

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

Корейский производитель полимеров - нефтехимический гигант LG Chem - производит полимеры различных типов, в том числе сополимеры олефинов различного назначения, в частности, этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE) для производства композиционных материалов (компаундов) для нужд обувной промышленности. С запуском двух новых линий по производству полиолефиновых эластомеров 2019 году на мощностях LG Chem цена на РОЕ резко снизилась. 

С учетом беспошлинного (в отличие от EVA) ввоза РОЕ в Россию, цена на РОЕ сравнялась с EVA и даже стала ниже. С учетом того, что плотность РОЕ примерно на 10% меньше плотности EVA, расход РОЕ на одну пару обуви также ниже на 10%. Все эти факторы в целом позволяют производителям обуви существенно снизить себестоимость изделий из компаундов, в рецептуре которых преобладает РОЕ.

При этом введение большего количества РОЕ в обувные компаунды позволяет существенно улучшить качество изделий: увеличить износостойкость обуви и повысить ее мягкость (из-за более низкой температуры стеклования у РОЕ), а также сделать ее легче. Технический центр по работе с клиентами LG Chem разработал примеры рецептур и описал свойства зимних обувных компаундов на основе EVA и POE собственного производства. Их можно посмотреть тут.

Компания Экопластикс занимается поставками обувных марок EVA и POE производства LG Chem на российский рынок.
© ООО Экопластикс, 2009-2019
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59