Дистрибьютор корейских полимеров
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2019 → август
Новости Экопластикс
Эластомерам POE Lucene найдены новые области применения
16 августа 2019 18:59
Благодаря снижению цены полиолефиновым эластомерам торговой марки Lucene производства LG Chem найдены новые области применения

Chem расширяет линейку кабельных эластомеров

Трехкратное расширение мощностей LG Chem по производству полиолефиновых эластомеров (РОЕ) торговой марки Lucene в корейском городе Даэсан с 90 до 290 тысяч тонн в год привело к существенному снижению цен на эту продукцию летом 2019 года. Это позволило найти применение эластомерам LG Chem в тех областях, где ранее высокая цена РОЕ не позволяла преодолеть порог рентабельности, но при этом "резиновые" свойства эластомера - модификация ударной вязкости полипропилена и полиэтилена при низких температурах - были весьма востребованы.

Со снижением цены наиболее существенное расширение применения РОЕ Lucene нашел в сфере производства обувных ЭВА-компаундов, где раньше РОЕ добавлялся лишь в незначительных количествах в композицию для придания ей особых свойств. После снижения, цена на РОЕ стала ниже цены ЭВА - главного компонента обувного компаунда, что заставило производителей обуви изменить рецептуры композиционных материалов, сделав их более качественными и менее дорогими, добившись снижения себестоимости на 15-20%.

Кроме того, техническими и маркетинговыми специалистами LG Chem были изучены и внедрены на ряде крупнейших мировых предприятий совершенно новые области применения полиолефиновых эластомеров. Ряд таких исследований и внедрений описан в презентациях ниже:


Компания Экопластикс - ведущий дистрибьютор POE Lucene в России совместно с Техническим Центром поддержки клиентов LG Chem будут рады оказать технологическое содействие российским переработчикам, заинтересованным во внедрении новейших технологий применения РОЕ у себя на предприятиях.
LG Chem расширяет линейку кабельных эластомеров
5 августа 2019 13:36
Южнокорейский завод LG Chem запустил производство новых бутеновых марок POE, предназначенных для производства безгалогенных кабельных компаундов

Chem расширяет линейку кабельных эластомеров

Корейский нефтехимический концерн LG Chem в июле 2019 года запустил в производство две новые бутеновые марки полиолефиновых эластомеров (POE EBR). Запуск производства новых марок был осуществлен в рамках программы расширения производственных мощностей по РОЕ в городе Даэсан с 90 до 290 тысяч тонн продукции в год. При этом LG Chem использует в производстве полиолефиновых эластомеров сомономер бутен (C4) собственного производства, тогда как сомономер октен (C8) LG вынужден закупать у сторонних производителей. Отсюда существенная разница в цене бутеновых и октеновых марок POE Lucene.

Новые марки Lucene LC185 и Lucene LC385 предназначены, в первую очередь, для замены дорогих октеновых (EOR) марок РОЕ, используемых при производстве кабельных негорючих безгалогенных композиционных материалов (HFFR). Несмотря на то, что бутеновые марки РОЕ по своей природе мягче октеновых, специалистам LG Chem удалось добиться физико-механических характеристик новых марок на уровне октеновых РОЕ, таких как Lucene LC170, LC180 и LC100. Кроме кабельных композиций новые марки POE Lucene LC185 и Lucene LC385 могут применяться в компаундах для литья деталей внутренней и внешней отделки автомобилей, а также в тех обувных композициях, где физико-механических свойств бутеновой марки LC565 недостаточно, а октеновые марки слишком дороги.

Компания Экопластикс предлагает всем заинтересованным лицам приобрести пробные партии новых бутеновых марок РОЕ производства LG Chem со склада в Москве.
© ООО Экопластикс, 2009-2019
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59