info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59

Новый mLLDPE производства LG Chem. Интервью с Экопластикс.

Побывать в гостях у Экопластикс и посмотреть интервью с руководством компании Вы можете на Youtube канале ООО "Экопластикс".

Смотреть интервью на Youtube

- Здравствуйте! Проходите, пожалуйста, рады Вас видеть.

- Летом этого года Вы в своих новостях заявили о старте продаж нового корейского металлоценового линейного полиэтилена производства LG. Пожалуйста, расскажите подробнее.

- Действительно, летом 2021 года LG Chem официально разрешил экспортные отгрузки линейного полиэтилена со своего нового комплекса в городе Yeosu. Мы одними из первых в России начали поставки этого полимера.

- С чем было связано такое решение? Насколько нам известно, Экопластикс занимается только узко специализированными инновационными полимерами, а линейный полиэтилен - товар массовый, давно и широко известный.

- Во-первых, Экопластикс – давний партнер производителя LG. Мы более 10 лет тесно сотрудничаем с этим заводом, являемся его крупнейшим российским дистрибьютором по ряду полимерных материалов на основе этилена и пропилена, так называемых полиолефинов. Поэтому вполне логичным было решение пополнить товарную линейку новым продуктов нашего главного партнера.

- А во-вторых?

- Во-вторых, мы давно поставляем другие полимеры на те же самые рынки, что и линейный полиэтилен. Например, для пленок мы поставляем этиленвинилацетат ЭВА, сополимеры пропилена. Поэтому новый качественный линейный полиэтилен хорошо вписался в линейку наших продуктов на этом рынке.

- Вы довольны результатом?

 - О результате говорить пока рано. Мы начали поставки этого сырья чуть больше трех месяцев назад. Закупили пробные партии всех марок для рукавной и плоскощелевой экструзии. Организовали складские программы по некоторым видам линейного полиэтилена. Познакомили российский рынок с новым сырьем, раздали образцы, отгрузили пробные партии.

Вы можете более подробно расспросить о результатах у нашего руководителя продаж LLDPE – Александра Жукова. Он хорошо разбирается в материале и, я уверен, расскажет Вам много нового!

- Спасибо, Анатолий Юрьевич!

- Не за что. Вам спасибо!

- Александр, здравствуйте!

- Добрый день!

- Пожалуйста, расскажите, что Вы знаете о новой продукции LG, ее качестве? Клиенты довольны?

- Дело в том, что LG на своем новом заводе Ёсу, где производится линейный полиэтилен, использует давно известную технологию Unipol. Половина линейного полиэтилена в мире производится по этой технологии, ее использует 23 из 30 крупнейших мировых производителей полиэтилена. Среди них ExxonMobil, Dow, LyondellBasell, Sinopec, Sabic. Поэтому качество линейного полиэтилена изначально понятно нашим покупателям.

- То есть, можно сказать, что новый LLDPE производства LG ничем не отличается от LLDPE, скажем, ExxonMobil.

- Так точно. Марки полностью аналогичны. Можно пробовать заменить европейские марки в рецептуре «в лоб» на корейские. Просто корейские дешевле.

- Низкая цена на корейское сырье – это, конечно, хорошо. Но срок доставки из Кореи значительно дольше, чем из Европы. И многие покупатели просто не могут замораживать средства на длительный срок. К тому же европейские производители предоставляют отсрочки платежа своим клиентам.

- Верно. Более того, есть риск изменения конъюнктуры рынка сырья в процессе доставки заказанного товара. Срок доставки сырья из Кореи - 30-45 дней, за это время рыночная цена может упасть. А она уже зафиксирована в контракте.

- Но цена может и вырасти?

- Именно. И растет она чаще, чем падает (смеется). Поэтому наши покупатели, как правило, чаще довольны, так как они получают сырье по низким ценам в тот момент, когда рынок уже вырос. Это для них существенное конкурентное преимущество.

Что касается отсрочек, мы на то и трейдер, чтобы решать финансовые вопросы наших клиентов. Мы предоставляем отсрочки нашим клиентам на срок до 3-4 месяцев.

- Ого!

- Да. К тому же, по некоторым маркам металлоценового линейного полиэтилена у нас в Экопластикс действуют складские программы. То есть сырье можно купить сразу, из наличия на складах.

- А если клиенту нужна опытная партия для испытаний?

- Мы стараемся иметь в наличии на складе образцы и пробные партии всех марок полимеров, которыми мы торгуем. Независимо от того, есть по ним складская программа, или поставки осуществляются только под заказ. Покупатель может рассчитывать, что он с высокой долей вероятности сможет получить опытно-промышленные партии всех марок полимеров, которые представлены на нашем сайте.

- Мы слышали много положительных отзывов об Экопластикс. Скажите, вы одни поставляете линейный полиэтилен LG в Россию?

- Нет. В отличие от специфических полимеров типа EVA, линейный полиэтилен поставляют несколько трейдеров. Это понятно, рынок LLDPE огромный, только импортного сырья ежегодно завозится почти 150 тысяч тонн. Поэтому одним нам не справиться.

Но у нас хорошие условия и добрые отношения с клиентами. Если кто-то еще не работал с нами, пусть посмотрит это Ваше интервью и позвонит, убедится (смеется).

- Так и будет (смеется). Спасибо Вам за беседу, Александр.

- Вам спасибо! До свидания!

- До свидания!

 

Смотреть интервью на Youtube


Связанные рынки
© ООО Экопластикс, 2009-2021
Youtube канал Экопластикс
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59