info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
Новости Экопластикс → 2021
Новости Экопластикс
Экопластикс переходит на ЭДО
23 ноября 2021 17:31
Компания Экопластикс переходит на систему электронного документооборота

ЭДО

С начала 2022 года компания Экопластикс планирует проводить обмен документами со своими контрагентами преимущественно в системе электронного документооборота. Это позволит существенно сократить время обмена документами и повысить точность документации.

Просим Вас переслать эту новость и наши контракты заинтересованным лицам в Вашей компании (в бухгалтерию или отдел IT). Мы будем рады обсудить с ними детали взаимодействия между различными платформами ЭДО (СБИС, Такском, Контур Диадок и т.п.) и другие вопросы, связанные с переходом на ЭДО. В результате мы надеемся на существенное улучшения качества и упрощение документооборота между нашими компаниями.

Приглашаем всех наших партнеров принять перейти на электронную систему документооборота. При этом некоторое время мы планируем поддерживать и обмен документами по почте России.

Интервью с руководством Экопластикс о поставках нового mLLDPE производства LG Chem
18 октября 2021 19:59
В середине 2021 года Экопластикс начал поставки нового металлоценового линейного полиэтилена производства южнокорейского завода LG Chem в Россию. Интервью с руководством компании.

Интервью с Экопластикс

- Здравствуйте! Проходите, пожалуйста, рады Вас видеть.

- Летом этого года Вы в своих новостях заявили о старте продаж нового корейского металлоценового линейного полиэтилена производства LG. Пожалуйста, расскажите подробнее.

- Действительно, летом 2021 года LG Chem официально разрешил экспортные отгрузки линейного полиэтилена со своего нового комплекса в городе Yeosu. Мы одними из первых в России начали поставки этого полимера.

- С чем было связано такое решение? Насколько нам известно, Экопластикс занимается только узко специализированными инновационными полимерами, а линейный полиэтилен - товар массовый, давно и широко известный.

- Во-первых, Экопластикс – давний партнер производителя LG. Мы более 10 лет тесно сотрудничаем с этим заводом...

 

Побывать в гостях у Экопластикс и посмотреть интервью с руководством компании Вы можете посмотреть на Youtube канале ООО "Экопластикс".

На Yuotube-канале Экопластикс опубликована презентация нового завода Hyosung (Вьетнам)
6 октября 2021 21:27
На Youtube канале Экопластикс появилась презентация нового вьетнамского завода по производству полипропилена корпорации Hyosung.

Видеопрезентация PP производства Hyosung (Вьетнам)

С запуском второй очереди производства вьетнамского полипропилена компания Экопластикс опубликовала видеоролик с презентацией продукции нового завода PP Hyosung, Вьетнам. Завод расположен в городе Ba Ria-Vung Tau, называется Hyosung Vina Chemicals. Комплекс включает в себя производство мономеров пропилена мощностью 600,000 тонн в год и этилена мощностью 55,000 тонн в год, а также реакторы полимеризации. Первая очередь производства полипропилена общим объемом 300,000 тонн ПП в год была запущена во Вьетнаме в конце 2020 года. Вторая очередь производства ПП мощностью также 300,000 тонн в год стартовала в сентябре. В дополнение к существующему объему выпуска ПП заводом Hyosung в Корее (680,000 тонн в год), общая годовая производительность компании Hyosung достигла почти 1,3 млн тонн полипропилена.

В видеопрезентации опубликованы материалы по новым вьетнамским маркам полипропилена, которые производятся на заводе Hyosung Vuna Chemicals. Компания Экопластикс представляет на российском рынке экструзионные марки сополимеров полипропилена производства Hyosung Vina Chemicals, предназаначенные для изготовления труб и листов. С описанием продукции нового завода ПП желающие могут также ознакомиться на сайте Экопластикс.

Экопластикс оценил российский РР для гофротруб
7 сентября 2021 15:24
Компания Экопластикс провела анализ российского рынка трубного блок-сополимера полипропилена для гофротруб

Фрагмент оборудования для производства РР гофротрубы

Наряду с полиэтиленом, гофрированные трубы для водоотведения и канализации производятся из блок-сополимера этилена с пропиленом (блок-сополимера полипропилена, PP-B). Использование полипропилена в качестве сырья для гофротруб больших диаметров имеет ряд преимуществ перед полиэтиленом. Благодаря повышенному показателю модуля изгиба у ПП по сравнению с ПЭ, полипропиленовая гофротруба обладает более высоким показателем кольцевой жесткости (SN).
 
В России и странах СНГ полипропиленовые гофрированные канализационные трубы производит всего 7-10 заводов. При этом объем рынка сырья достаточно большой из-за высокой производительности каждой экструзионной линии для производства гофрированных труб больших диаметров и большого спроса на такие трубы. Значительная доля трубного PP-B, особенно высокомодульных марок, импортируется. По оценкам компании Экопластикс, объем импорта трубного блок-сополимера ПП в Россию составляет около 20,000 тонн в год, из которых более половины - марки PP-B с модулем изгиба более 1,800 МПа.
 
Основными поставщиками импортного трубного PP-B на российский рынок являются европейские производители полипропилена (LyondellBasell, Inneos, Borealis, Sabic, Total) с суммарным объемом поставок около 15,000 тонн в год. Но при этом крупнейшим и наиболее перспективным отдельно взятым иностранным поставщиком трубного блок-сополимера полипропилена является корейский производитель Hyosung с ежегодным объемом поставок в Россию более 5,000 тонн.
 
Компания Экопластикс, один из ведущих российских дистрибьюторов инновационных видов трубных полимеров, имеет многолетний опыт поставок PP-B производства корейского завода Hyosung. Трубный блок-сополимер полипропилена производства Hyosung, как правило, постоянно имеется в наличии на складах Экопластикс по хорошим ценам.
На Youtube-канале Экопластикс появилась презентация трубного полипропилена
7 сентября 2021 13:58
Экопластикс опубликовал подробную презентацию корейского полипропилена для производства гофрированных трубопроводов

Видеопрезентация трубного РР производства Hyosung

На Youtube-канале Экопластикс впервые опубликована видеопрезентация трубных марок полипропилена производства корейского завода Hyosung. В видеоролике подробно описаны марки сырья, предназначенного для экструзии гофрированных полипропиленовых труб для водоотведения, канализации, дренажа. Блок-сополимеры полипропилена корейского производства обладают высоким модулем изгиба, что позволяет производить из них трубы с высокой кольцевой жесткостью класса SN18, SN10, SN12 и выше. Видеопрезентация опубликована на английском языке с возможностью ознакомления с продукцией корейского завода широкого круга заинтересованных слушателей из разных стран.

Презентацию трубного полипропилена производства Hyosung Вы можете увидеть на Youtube канале Экопластикс.

Опубликовано описание крышечного HDPE производства LG
24 августа 2021 00:19
На Youtube канале Экопластикс появилась презентация полиэтилена высокой плотности производства LG Chem, предназначенного для литья колпачков и крышек

Видеопрезентация HDPE производства LG Chem

В июне этого года мы уже сообщали о том, что южнокорейский нефтехимический концерн LG Chem запустил новые мощности по производству полиэтилена высокой плотности (HDPE) на своем комплексе Yeosu в Корее. Дополнительный объем выпускаемого полиэтилена составил 380,000 тонн продукции в год. Среди выпускаемого ассортимента есть специальные литьевые марки корейского ПНД, предназначенные для компрессионного формования и литья под давлением колпачков и крышек для газированных (CSD) и негазированных напитков, вина, спортивных товаров и асептических средств. Стоит отметить, что все марки полиэтилена HDPE хорошо известны российским и мировым производителям крышек и одобрены к применению компанией Coca-Cola.

Презентацию крышечного HDPE производства LG Chem Вы можете почитать на сайте или посмотреть на Youtube канале Экопластикс.

Поставки нового корейского ПЭ100-RC в Россию растут - интервью с директором ООО "Экопластикс"
11 августа 2021 12:32
После того, как корейские специалисты убедились в качестве материала, в этом году Hanwha начала продажи трубного полиэтилена ПЭ100-RC на экспорт

Офис LG Chem

- Сегодня у нас в гостях генеральный директор ООО «Экопластикс» Александр Анатольевич Кирдань. Добрый день, Александр Анатольевич!

- Здравствуйте!

- Не так давно на рынке производителей полимерных труб появилась информация о новом корейском трубном полиэтилене, стойком к растрескиванию. Пожалуйста, расскажите, что Вы знаете об этом.

- Да, действительно, недавно корейская компания Hanwha Total первой из корейских производителей начала производство новой линейки стойкого к растрескиванию полиэтилена класса ПЭ-100-RC. Первые партии были выпущены примерно два года назад. После того, как корейские специалисты убедились в качестве материала, в этом году Hanwha начала продажи этого трубного полиэтилена на экспорт.

- В том числе в Россию?

- Да. Первые партии нового стойкого к растрескиванию трубного полиэтилена производства корейского завода Hanwha Total российские производители полимерных труб получили в сентябре 2020 года.

- Кто поставляет это сырье в Россию?..

 

Полное интервью с Александром Кирданем Вы можете посмотреть на Youtube канале ООО "Экопластикс".

LG Chem запланировал профилактику заводов РО в Даэсане
29 июля 2021 18:08
LG Chem запланировал на осень 2021 года остановку на профилактику некоторых заводов по производству полиолефинов в Даэсане

Офис LG Chem

Корейский нефтехимический гигант LG Chem запланировал остановку на плановую профилактику части своих мощностей по производству полиолефинов на своем комплексе Даэсан. Ожидается, что профилактические работы, которые по плану будут производиться осенью 2021 года, в итоге положительно скажутся на надежности производства концерном LG полимерных материалов на основе этилена и пропилена, позволят сохранить качество сырья на высочайшем уровне. При этом объемы выпуска полиолефинов в Азии осенью заметно сократятся, так как LG Chem занимает лидирующие позиции по производству полиэтилена, полипропилена и их сополимеров в Корее и азиатском регионе в целом.

Плановые даты проведения профилактических работ на заводах комплекса Даэсан в 2021 году:

- Завод POE №1: с 07 октября по 04 ноября (остановка на 29 дней)

- Завод POE №2: с 30 сентября по 04 ноября (остановка на 35 дней)

- Завод EVA: с 04 октября по 04 ноября (остановка на 31 день)

- Завод PP: с 07 октября по 04 ноября (остановка на 29 дней)

- Завод HDPE (PERT): с 08 октября по 01 ноября (остановка на 25 дней)

- Завод LDPE: с 08 октября по 01 ноября (остановка на 25 дней)

- Завод CD (XLPE): с 08 октября по 26 октября (остановка на 19 дней)

Производственные мощности LG Chem в Ёсу будут продолжать работать в обычном режиме. Тем не менее, покупатели полиолефинов производства LG во всем мире предпочитают заранее, в августе-сентябре, закупить сырье впрок, что уже сейчас начинает вызывать нехватку предлагаемых корейским производителем объемов. Ожидается, что ситуация с дефицитом сырья стабилизируется спустя примерно месяц после завершения профилактических работ в Даэсане, то есть к декабрю 2021 года.

С ассортиментом предлагаемых к продаже полиолефинов LG, а также с описанием производственных мощностей этого производителя можно ознакомиться на сайте компании Экопластикс - ведущего российского дистрибьютора полиэтилена и его сополимеров производства LG Chem. 

LG Chem начал поставки на экспорт нового LLDPE
18 июня 2021 19:07
LG Chem начал поставки на экспорт линейного полиэтилена со своего нового комплекса в Yeosu

Линейный полиэтилен LG

Летом 2021 года LG Chem официально разрешил экспортные отгрузки линейного полиэтилена со своего нового комплекса в городе Yeosu. Ассортимент продукции включает в себя металлоценовые марки mLLDPE, а также LLDPE, производимый с применением катализатора Циглера-Натта. Ожидается, что новый высококачественный корейский полиэтилен найдет широкое применение во всем мире у производителей рукавных пленок, каст-пленок и композиционных материалов. Номенклатура LLDPE LG насчитывает более 10 марок с различными техническими характеристиками, каждая из которых может выпускаться с различным набором добавок (антиоксидантом, слипом, антиблоком или процессинговой добавкой).

Новый комплекс (Yeosu №2), строительство которого началось в августе 2018 года, стал третьим нефтехимическим кластером концерна LG в блоке полиолефинов, в дополнение к комплексам Yeosu №1 и Daesan №1. Инвестиции в его строительство составили $2,3 мдрд. Комплекс крекинга нафты (NCC) в Yeosu №2 производит 900,000 тонн в год этилена (С2) и 490,000 тонн в год пропилена (С3), полимеризационные установки - 200,000 тонн в год HDPE и 600,000 тонн в год LLDPE (2 линии по 300,000 тонн в год). С запуском Yeosu №2 суммарные производственные мощности LG Chem составили 3,400,000 тонн в год этилена, 1,950,000 тонн в год пропилена и 2,450,000 тонн в год полиолефинов (LDPE, LLDPE, HDPE, EVA, POE, PP). Технология производства линейного полиэтилена на Yeosu №2 - газофазная полимеризация Unipol, по которой выпускается почти 50% мирового LLDPE в 28 странах на 165 реакторах, в том числе такими известными производителями, как Dow Chemical, ExxonMobil, Sinopec, Sabic, LyondellBasell и другими.

Первые партии нового линейного полиэтилена производства LG Chem поступят летом 2021 года на склады Экопластикс - ведущего дистрибьютора полиолефинов LG на территории России.

LG увеличил мощности по HDPE
16 июня 2021 22:07
Южнокорейская компания LG Chem увеличила мощности по производству полиэтилена высокой плотности на 380,000 тонн в год

корейский ПНД для литья

В первой половине 2021 года нефтехимический концерн LG Chem запустил новые мощности по производству полиэтилена высокой плотности (HDPE) на своем комплексе Yeosu в Корее. Дополнительный объем выпускаемого полиэтилена составил 380,000 тонн продукции в год. На новых мощностях производится уже известная покупателям линейка различных литьевых и экструзионных марок полиэтилена HDPE. Кроме того, в каталоге появились несколько новых марок полиэтилена с различной текучестью (ПТР), предназначенных для литья под давлением изделий различного размера, с повышенной ударной вязкостью и стойкостью к растрескиванию (ESCR), в сочетании с великолепной перерабатываемостью. Также в ассортименте есть полиэтилен низкого давления для экструзии, экструзионного покрытия, выдувного формования. Запущено производство новых марок ПНД для двухкомпонентного мельтблауна, который в сочетании с раздувным полипропиленом используется при изготовлении медицинских масок, прокладок, подгузников и других изделий. На новых мощностях LG производит полиэтилен с использованием надежного катализатора Циглера-Натта по отлично зарекомендовавшей себя технологии.

Завод LG Chem заинтересован в установлении партнерских отношений на новые большие объемы ПНД с клиентами во всем мире. Компания Экопластикс, являясь одним из ключевых дистрибьюторов полиолефинов LG в России, готова предложить российским переработчикам полный ассортимент HDPE с нового завода LG Chem в Yeosu.

© ООО Экопластикс, 2009-2021
Youtube канал Экопластикс
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59