info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
Новости Экопластикс → 2022
Новости Экопластикс
Передел российского рынка импортных полиолефинов
2 апреля 2022 16:09
Весной 2022 года российский рынок импортных полиолефинов претерпевает кардинальные изменения

Линейный полиэтилен LG

В марте 2022 года большинство европейских производителей полиолефинов объявило о своем уходе с российского рынка. Кроме того, некоторые производители из других стран, в основном имеющие совместные с Европой производства, также ограничили поставки полимеров на российский рынок. В этой связи российским переработчикам, традиционно использовавшим в своем производстве полиолефины европейского производства, приходится пересматривать свои источники поставок и изменять рецептуры изделий из полиэтилена, полипропилена и полиолефиновых сополимеров.

По оценкам компании Экопластикс, одного из ведущих импортеров инновационных полеолефинов в Россию, около 70% импортного полиэтилена и около 60% импортного полипропилена (суммарно около 330,000 т в год) поставлялось в Россию из Европы. В некоторых областях применения, например, в производстве колпачков и крышек для напитков, доля заблокированных поставок в общем объеме импорта достигала 90%. С другой стороны, более простым видам импортных полиолефинов, например, базовым маркам пленочного линейного полиэтилена, российским переработчикам будет проще найти замену на аналогичные виды сырья производства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Средней Азии.

Ожидается, что в целом поставки импортных полиолефинов в Россию из дружественных стран резко возрастут. Кроме того, сложившаяся ситуация даст толчок к развитию собственного производства полиэтилена и полипропилена и ограничению их экспорта из России. Сложным полиолефиновым сополимерам будет тяжелее найти замену в перечисленных регионах. Компания Экопластикс готова оказать содействие российским переработчикам в поиске замены европейских полиолефинов на инновационные импортные марки ПЭ, ПП и сополимеров производства заводов, сохранивших свой бизнес в России.

LG Chem расширяет номенклатуру mLLDPE
15 февраля 2022 19:07
Южнокорейский концерн LG Chem расширяет линейку металлоценового пленочного линейного полиэтилена

Линейный полиэтилен LG

LG Chem в 2022 году продолжает наращивать свой потенциал по производству металлоценового линейного полиэтилена, предназначенного для экструзии пленок. На новом огромном заводе в городе Yeosu в настоящее время установлены мощности по выпуску 600,000 тонн линейного полиэтилена в год. Номенклатура включает в себя LLDPE, производимый на катализаторе Циглера-Натта, а также новейшие металлоценовые марки mLLDPE. Производство осуществляется по надежной технологии Unipol, ассортимент mLLDPE нового завода LG Chem постоянно расширяется. В частности, в 2022 году в производство запущена марка EP2703BN, сильно востребованная на российском рынке благодаря своим уникальным показателям качества.  Полная номенклатура линейного полиэтилена LG насчитывает более 10 марок с различными техническими характеристиками, каждая из которых может выпускаться с различным набором добавок (антиоксидантом, слипом, антиблоком или процессинговой добавкой) и с различным их содержанием.

Напомним, что новый комплекс (Yeosu №2), строительство которого началось в августе 2018 года, стал третьим нефтехимическим кластером концерна LG в блоке полиолефинов, в дополнение к комплексам Yeosu №1 и Daesan №1. Инвестиции в его строительство составили $2,3 мдрд. Линейный полиэтилен производства LG Chem российские производители пленок могут приобрести со складов компании Экопластикс - ведущего дистрибьютора полиолефинов LG на территории России.

Daelim наращивает поставки BOCD в Россию
7 февраля 2022 20:26
К числу российских дистрибьюторов полиэтилена BOCD нового поколения производства Daelim присоединилась компания Экопластикс

Корейская компания Daelim одной из первых в мире разработала новейший металлоценовый линейный полиэтилен третьего поколения на основе пост-металлоценового катализатора. Вслед за обычным mLLDPE и появившимся затем у ряда производителей легким в переработке металлоценовым полиэтиленом (Easy Processing mLLDPE) южнокорейский Daelim в начале 2020-х годов освоил технологию новейшего металлоценового линейного полиэтилена с широким ортогональным распределением молекулярного состава (Broad Orthogonal Composition Distribution - BOCD). Новые марки корейского полиэтилена BOCD предназначены для рукавной и плоскощелевой экструзии пленок. BOCD сочетает в себе высочайшие физико-механические свойства, присущие металлоценовому линейному ПЭ, и легкость в переработке, присущую обычному (Z-N) линейному ПЭ и ПВД. Компания Экопластикс, российский дистрибьютор инновационных корейских полимеров, в 2022 году присоединилась к числу продавцов новейшего пленочного полиэтилена BOCD производства Даэлим.

Основные преимущества BOCD перед традиционным металлоценовым линейным полиэтиленом (mLLDPE):

  • прочность (на 60-70% выше, чем у mLLDPE)
  • легкость в переработке (на 5-10% выше, чем у mLLDPE)
  • термосвариваемые свойства (на 4-6C ниже, чем у mLLDPE)
Благодаря уникальному сочетанию физико-механических свойств и легкости в переработке использование BOCD позволяет производителям пленки существенно сэкономить на расходе сырья и добиться высочайшего качества самых разных видов пленок: упаковочных пленок, прочных пакетов, термоусадочных пленок, стрейч-пленок, пленок стрейч-худ, тепличных пленок, пленок для мульчирования и других.
Экопластикс примет участие в Интерпластике-2022
10 января 2022 18:56
Экопластикс примет участие в 24-й международной специализированной выставке Интерпластика в Москве в Экспоцентре c 25 по 28 января 2022 года

С 25 по 28 января 2022 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 24-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков "Интерпластика-2022". Это главное в России мероприятие в области полимерных материалов, на котором традиционно формируются деловые связи участников рынка на год вперед. На сегодня 676 экспонентов из 27 стран мира подали заявку на презентацию на выставке своей продукции - полимерного сырья, машин и оборудования для переработки пластмасс, изделий из полимеров.
 
Стенд компании Экопластикс традиционно расположен в 1 павильоне (большой квадратный павильон справа от Южного входа). Номер стенда Экопластикс - 1В30, угловой открытый стенд в центральной части павильона. На стенде Экопластикс будет представлена полимерная продукция производства стран Юго-восточной Азии (Южная Корея, Тайвань, Вьетнам), предназначенная для использования в производстве труб, пленок, литьевых изделий, кабелей, обуви и клеев.
 
Экопластикс приглашает всех своих партнеров посетить свой стенд. Особенно приятно будет провести спокойные деловые переговоры в первый, наименее загруженный день работы выставки - 25 января.
© ООО Экопластикс, 2009-2022
Youtube канал Экопластикс
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59