info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
Новости Экопластикс → 2021
Новости Экопластикс
LG Chem начал поставки на экспорт нового LLDPE
18 июня 2021 19:07
LG Chem начал поставки на экспорт линейного полиэтилена со своего нового комплекса в Yeosu

Линейный полиэтилен LG

Летом 2021 года LG Chem официально разрешил экспортные отгрузки линейного полиэтилена со своего нового комплекса в городе Yeosu. Ассортимент продукции включает в себя металлоценовые марки mLLDPE, а также LLDPE, производимый с применением катализатора Циглера-Натта. Ожидается, что новый высококачественный корейский полиэтилен найдет широкое применение во всем мире у производителей рукавных пленок, каст-пленок и композиционных материалов. Номенклатура LLDPE LG насчитывает более 10 марок с различными техническими характеристиками, каждая из которых может выпускаться с различным набором добавок (антиоксидантом, слипом, антиблоком или процессинговой добавкой).

Новый комплекс (Yeosu №2), строительство которого началось в августе 2018 года, стал третьим нефтехимическим кластером концерна LG в блоке полиолефинов, в дополнение к комплексам Yeosu №1 и Daesan №1. Инвестиции в его строительство составили $2,3 мдрд. Комплекс крекинга нафты (NCC) в Yeosu №2 производит 900,000 тонн в год этилена (С2) и 490,000 тонн в год пропилена (С3), полимеризационные установки - 200,000 тонн в год HDPE и 600,000 тонн в год LLDPE (2 линии по 300,000 тонн в год). С запуском Yeosu №2 суммарные производственные мощности LG Chem составили 3,400,000 тонн в год этилена, 1,950,000 тонн в год пропилена и 2,450,000 тонн в год полиолефинов (LDPE, LLDPE, HDPE, EVA, POE, PP). Технология производства линейного полиэтилена на Yeosu №2 - газофазная полимеризация Unipol, по которой выпускается почти 50% мирового LLDPE в 28 странах на 165 реакторах, в том числе такими известными производителями, как Dow Chemical, ExxonMobil, Sinopec, Sabic, LyondellBasell и другими.

Первые партии нового линейного полиэтилена производства LG Chem поступят летом 2021 года на склады Экопластикс - ведущего дистрибьютора полиолефинов LG на территории России.

LG увеличил мощности по HDPE
16 июня 2021 22:07
Южнокорейская компания LG Chem увеличила мощности по производству полиэтилена высокой плотности на 380,000 тонн в год

корейский ПНД для литья

В первой половине 2021 года нефтехимический концерн LG Chem запустил новые мощности по производству полиэтилена высокой плотности (HDPE) на своем комплексе Yeosu в Корее. Дополнительный объем выпускаемого полиэтилена составил 380,000 тонн продукции в год. На новых мощностях производится уже известная покупателям линейка различных литьевых и экструзионных марок полиэтилена HDPE. Кроме того, в каталоге появились несколько новых марок полиэтилена с различной текучестью (ПТР), предназначенных для литья под давлением изделий различного размера, с повышенной ударной вязкостью и стойкостью к растрескиванию (ESCR), в сочетании с великолепной перерабатываемостью. Также в ассортименте есть полиэтилен низкого давления для экструзии, экструзионного покрытия, выдувного формования. Запущено производство новых марок ПНД для двухкомпонентного мельтблауна, который в сочетании с раздувным полипропиленом используется при изготовлении медицинских масок, прокладок, подгузников и других изделий. На новых мощностях LG производит полиэтилен с использованием надежного катализатора Циглера-Натта по отлично зарекомендовавшей себя технологии.

Завод LG Chem заинтересован в установлении партнерских отношений на новые большие объемы ПНД с клиентами во всем мире. Компания Экопластикс, являясь одним из ключевых дистрибьюторов полиолефинов LG в России, готова предложить российским переработчикам полный ассортимент HDPE с нового завода LG Chem в Yeosu.

Hyosung запустил завод полипропилена во Вьетнаме
28 мая 2021 00:13
Южнокорейская компания Hyosung начала экспорт полипропилена со своего нового крупного завода во Вьетнаме

Вьетнамский трубный полипропилен

В конце 2020 начались продажи на экспорт первых партий товарного полипропилена нового крупного завода компании Hyosung Vina Chemicals во Вьетнаме. Новый комплекс, расположенный в городе Ba Ria-Vung Tau, включает в себя производство сырьевых компонентов - мономеров пропилена мощностью 600,000 тонн в год и этилена мощностью 55,000 тонн в год, а также реакторы полимеризации. Первая очередь производства полипропилена общим объемом 300,000 тонн ПП в год была запущена во Вьетнаме в конце 2020 года. В августе 2021 года планируется к запуску вторая очередь производства ПП мощностью также 300,000 тонн в год. В дополнение к существующему объему выпуска ПП заводом Hyosung в Корее (680,000 тонн в год), общая годовая производительность компании Hyosung достигнет почти 1,3 млн тонн полипропилена.

Вьетнамский завод Hyosung Vina Chemicals выпускает гомополимеры полипропилена и сополимеры пропилена с этиленом и другими мономерами. С запуском второй очереди к производству планируются сложные терполимеры и специальные марки рандом-сополимеров пропилена. Технология производства - Spheripol от LyondellBasell. Завод выпускает широкий ассортимент марок гомополимеров ПП с различной текучестью, от эструзионных до сверхтекучих (мельтблаун). Производимые рандом-сополимеры имеют высокие оптические свойства и малый остаток катализатора. Блок-сополимеры пропилена с этиленом производства Hyosung Vina Chemicals обладают исключительной ударной вязкостью при низких температурах и включают в себя различные марки ПП, предназначенные для производства труб, автомобильных бамперов, тонкостенных контейнеров и других товаров.

Компания Экопластикс договорилась о дистрибьюции вьетнамского полипропилена производства Hyosung Vina Chemicals на территории России. В первую очередь Экопластикс поставляет экструзионные блок-сополимеры пропилена с этиленом (ПП-блок) производства нового вьетнамского завода. В наличии на складах Экопластикс заинтересованные российские переработчики уже могут приобрести вьетнамский ПП для гофрированных канализационных труб, сантехарматуры, монолитных и многослойных листов и других экструзионных изделий.

Российский рынок труб из сшитого полиэтилена PEX-A быстро формируется
16 апреля 2021 19:18
Планируемые к установке в России в 2021 году линии по производству труб из пероксидно-сшиваемого полиэтилена позволят практически полностью удовлетворить внутренний спрос на трубы PEX-A.

Сшитый полиэтилен PEX-A

В конце 2020 - начале 2021 года конъюнктура российского рынка трубопроводов мелких диаметров из пероксидно-сшиваемого полиэтилена (PEX-A) претерпела фундаментальные изменения. В этот период крупнейшие российские производители труб ввели в эксплуатацию или запланировали к установке несколько двушнековых линий по высокоскоростной экструзии труб из PEX-A, каждая производительностью до 30 метров трубы диаметром 16 мм в минуту. Одна такая линия способна переработать более 1000 тонн пероксидно-сшиваемого полиэтилена за год. Кроме того, ряд российских компаний запустили или планируют к запуску производство PEXa труб по конкурирующей с двушнеком технологии поршневой экструзии (RAM). Технология RAM не способна предложить такой скорости экструзии труб, как двушнек. Производительность поршневого экструдера не превышает 5-6 метров трубы (16 мм) в минуту. Но с другой стороны, стоимость RAM экструдера в разы дешевле, а цена на сырье для поршневой экструзии существенно ниже. Кроме того, технология RAM позволяет производить XLPE трубы больших диаметров (110 мм и более), что нельзя осуществить на двушнековом экструдере.
 
Трубы из сшиваемого пероксидом полиэтилена используются в системах внутридомового горячего и холодного водоснабжения, а также радиаторного и напольного отопления. Несмотря на невозможность монтажа PEXa труб с помощью сварки, как в случае с наиболее популярными на этом рынке трубами из рандом-сополимера полипропилена (PPR), трубы из PEX-A популярны в "дорогом" его сегменте. В основном эта популярность объясняется тем, что пероксидный ПЭ-С как сырье для труб обладает уникальной длительной гидростатической прочностью, превышающей большинство типов полимеров, используемых для экструзии труб для ГВСХ/ХВС и отопления, например, PP-R, PE-RT, PEX-B. Также трубы из сырья PEX-A обладают хорошими органолептическими свойствами - они блестящие, эластичные и гибкие, не подвержены заломам при монтаже.
 
По оценкам ведущего дистрибьютора инновационных корейских трубных полимеров - компании Экопластикс, объем российского рынка PEX-A труб мелких диметров составляет около 7000 тонн продукции в год. До 2020 года спрос в основном покрывался импортом таких труб в Россию из Европы и Китая. Лишь около 20% PEX-A труб производилось внутри страны. Начиная со второй половины 2021 года, установленные в России мощности по производству PEX-A труб малых диаметров будут способны удовлетворить более 80% внутреннего спроса.
Дефицит сырья на рынке ЭВА продолжается
9 марта 2021 20:56
Начавшийся осенью 2020 года дефицит этиленвинилацетата продолжается

этиленвинилацетат

Цены на этиленвинилацетат за последние несколько месяцев претерпели существенные изменения, которые рынок не помнит на протяжении многих лет. После введения ограничений из-за covid-19 и обвала мировых цен на нефть весной-летом 2020 года, осенью начался рост цен на этиленвинилацетат, который не прекращается до сих пор. Рост цен также усугубляется острым дефицитом ЭВА в России и во всем мире.
 
После постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, роста мировой активности и повышения цен на нефть, осенью прошлого года стоимость всех полимеров стала повышаться. Однако особенно бурный рост произошел именно на сополимеры этиленвинилацета. Причиной такого резкого роста цен на ЭВА специалисты компании Экопластикс считают дефицит этого полимера на мировом рынке, связанный с повышенным спросом со стороны одной из основных отраслей применения ЭВА - производства пленок для инкапсуляции солнечных батарей (PVEN). Существующие производственные мощности по ЭВА не справляются с резким спросом со стороны производителей EVA-пленок для PVEN. Как следствие, без сырья остались производители кабельных безгалогенных ЭВА-компаундов, вспенивающихся обувных композиций на основе ЭВА, этиленвинилацетатных многослойных пленок, клеев-расплавов из EVA.
 
Дефицит на мировом рынке этиленвинилацетата может быть устранен только за счет введения новых мощностей по производству ЭВА. Например, в Китае в ближайшее время планируются к запуску несколько реакторов суммарной мощностью около 300 тысяч тонн этиленвинилацетата в год. Увеличение объемов производства EVA также обещают страны Персидского залива. Тем не менее, по мнению компании Экопластикс, о стабилизации цен на ЭВА в мире и в России сегодня говорить еще рано.
Экопластикс оценил российский рынок PE100RC
16 февраля 2021 18:08
Компания Экопластикс провела анализ российского рынка трубного ПЭ100, стойкого к распространению трещин

Корейский ПЭ100RC

Трубный полиэтилен класса ПЭ100, стойкий к распространению трещин (так называемый PE100RC), в последнее время резко набирает популярность в России и во всем мире. Трубы из ПЭ100RC обладают повышенной стойкостью к распространению трещин, образующихся на поверхности трубы при их хранении, перевозке, прокладке и эксплуатации. Стойкость к медленному распространению трещин у труб из PE100 RC существенно превосходит этот показатель у труб, изготовленных из традиционного ПЭ 100.

Начиная с 2016 года, российский рынок PE 100 RC растет быстрыми темпами. По оценкам компании Экопластикс, в 2020 году потребление ПЭ 100 RC в России составило около 5,5 тысяч тонн. Рост объема потребления PE-100 RC составил 65% по сравнению с 2019 годом. Главными поставщиками этого нового трубного полиэтилена являются европейские производители - Sabic, LyondellBasell и Borealis. Около 70% сырья используется в виде черного компаунда, 30% - в виде синего (для водонапорных труб) и желтого (для газовых труб). Количество потребителей этого типа трубного сырья пока ограничено лишь несколькими заводами. Тем не менее, ряд российских производителей полимерных труб заинтересованы в запуске в ближайшее время новых производственных линий по выпуску многослойных труб с использованием ПЭ-100-RC. 

На складах Экопластикс имеется в наличии новый корейский PE-100-RC. Кроме полиэтилена, стойкого к медленному распространению трещин, у Экопластикс также можно купить со склада в Москве другие трубные полимеры - термостойкий полиэтилен (PERT), сшитый полиэтилен (PEX) и высокомодульный блок-сополимер пропилена (PP-B).
Экопластикс открыл склад трубного полипропилена
7 января 2021 22:38
Экопластикс организовал складскую программу по трубному полипропилену

Трубный полипропилен

С января 2021 года на московском складе компании Экопластикс - дистрибьютора инновационных корейских полимеров - появился в наличии корейский трубный блок-сополимер полипропилена. Полипропилен марок HB240P и HB242P можно теперь купить из наличия на складе в любом количестве (от одного мешка 25 кг). Это позволит переработчикам в России закупать корейское сырье исключительного качества небольшими партиями в кратчайший срок по разумным ценам. Крупные заказчики, закупающие блок-сополимеры контейнерными партиями, получат доступ к "страховому запасу" сырья, что позволит им получить необходимое количество полипропилена немедленно, в случае неожиданного роста потребления или срыва регулярных контейнерных поставок.
 
Трубный блок-сополимер пропилена с этиленом производства корейской компании Hyosung, который появится на складе Экопластикс, предназначен прежде всего для экструзии гофрированных труб для наружной канализации. Также этот вид материала может быть использован для экструзии прочных полимерных листов. Еще одной важной сферой применения трубных марок полипропилена с высоким модулем изгиба, таких как HB240P и HB242P, является производство композиционных материалов (компаундов) для строительства (например, для литья фасадных панелей), для кабельной отрасли, для автомобильной и других отраслей промышленности.
 
Таким образом, портфель корейских полиолефинов для трубной отрасли, имеющихся постоянно в наличии на складах Экопластикс, кроме термостойкого полиэтилена (PERT), стойкого к распространению трещин полиэтилена (PE100RC) пополнился высокомодульным блок-сополимером полипропилена (PP-B).
© ООО Экопластикс, 2009-2021
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59