info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59
 
Новости Экопластикс → 2017
Новости Экопластикс
LG Chem расширяет линейку пленочных пластомеров
9 ноября 2017 22:45
Южнокорейский завод LG Chem запустил производство новых марок полиолефиновых пластомеров, предназначенных для экструзии пленок

Chem расширяет линейку пленочных пластомеров

В рамках воплощения стратегии по троекратному увеличению производственных мощностей по полиолефиновым эластомерам (РОЕ), запланированному на 2018 год (с 90 до 290 тысяч тонн в год), южнокорейская нефтехимическая компания LG Chem  начала постепенное расширение марочного ассортимента эластомеров. В частности, недавно линейка пленочных марок РОЕ пополнилась двумя новыми марками пластомеров - Lucene LF300 и Lucene LF600. Данные марки пополнили линейку пленочного POP производства LG, ранее представленную лишь марками LC100 и LC180 с текучестью около 1г/10мин.

Новая марка LF300 с ПТР 3г/10мин может быть использована как для рукавной экструзии пленки (в основном это касается пленок с двойным и тройным раздувом рукава), так и для плоскощелевой экструзии каст-пленки. Вторая марка LF600 с ПТР 6г/10мин предназначена исключительно для плоскощелевой экструзии многослойных пленок. Предполагается, что новые марки найдут основное применение в термосвариваемых слоях барьерных пленок, предназначенных для пищевой упаковки. Обе новые марки имеют высокую для пластомеров плотность около 0,900г/см3. В будущем LG Chem планирует также производство пленочных пластомеров с пониженной плотностью (0,870г/см3 и 0,890г/см3) для рукавной (ПТР около 1г/10мин) и плоскощелевой (ПТР около 6г/10мин) экструзии пленок.

Компания Экопластикс, являясь с 2008 года ведущим дистрибьютором полиолефиновых эластомеров производства LG Chem, уже получила первые образцы новых марок пленочных пластомеров (LF300 и LF600) и готова предоставить их заинтересованным производителям пленок в России.
LG Chem заявил о трехкратном увеличение мощностей по POE
20 октября 2017 20:34
Корейский нефтехимический гигант LG Chem заявил о планах трехкратного увеличения мощностей по производству полиолефиновых эластомеров (РОЕ) в 2018 году

Осенью 2017 года южнокорейская нефтехимическая компания LG Chem заявила о выходе на завершающую стадию запуска двух новых линий по производству полиолефиновых эластомеров (POE) мощностью по 100,000 тонн продукции в год каждая. LG Chem впервые начал выпуск РОЕ в 2008 году, когда была запущена первая линия выпуска октеновых эластомеров (POE EOR). Впоследствии в 2010 году линия была модернизирована, продуктовая линейка пополнилась бутеновыми марками (POE EBR), а мощности доведены до 90,000 тонн в год.

В 2018 году ожидается запуск двух новых линий по POE, что позволит LG Chem занять лидирующие позиции в мире по выпуску полиолефиновых эластомеров, доведя производственные мощности до 290,000 тонн в год. Предусмотрено расширение продуктовой линейки эластомеров, выпуск новых марок для компаундирования, новых пленочных марок (пластомеров), а также сверхтекучих марок РОЕ для производства клеев-расплавов. Технология производства предусмотрена та же, что и на существующих мощностях, с использованием уникального металлоценового катализатора собственной разработки LG Chem.

Компания Экопластикс, являясь с 2008 года ведущим дистрибьютором полиолефиновых эластомеров производства LG Chem, планирует и далее развивать сотрудничество с южнокорейским заводом по дистрибуции POE в России.
Цены на этилен в Азии продолжают расти
29 сентября 2017 16:22
Продолжается быстрый рост цен на мономер этилена в Азии, начавшийся в июле

К концу сентября 2017 года цены на мономер этилена в азиатском регионе достигли уровня февраля, вслед за летним падением. Бурный рост цен обусловлен повышенным спросом на этилен со стороны Китая для покрытия потребностей китайских производителей полимеров в октябре. Кроме того, ураган Харви в августе 2017 года подорвал мощности нескольких крекинговых установок, производящих этилен в Северной Америке. В результате азиатским нефтехимическим заводам, производящим одновременно этилен и полимеры из этилена (полиэтилен, этиленвинилацетат, полиолефиновые эластомеры и т.п.),  стало выгоднее экспортировать этилен в Китай и США вместо того, чтобы использовать его в своем производстве полимеров. Как следствие, объемы производства полиэтилена в Корее уменьшились, а цены выросли. 

К концу сентября рост цен на полиэтилен, этиленвинилацетат и полиолефиновые эластомеры у российских трейдеров составил около $200/тн, начиная с июля. За это же время рост цен на мономер этилена составил более $350/тн. ООО "Экопластикс" ожидает дальнейший рост цен на свою продукцию (PERT, EVA и POE производства LG Chem) в октябре - ноябре из-за необходимости компенсации роста цен на этилен на заводах группы LG Chem.
Hanwha Total запустил в производство новую марку Этиленвинилацетата
23 августа 2017 11:52
Южнокорейская Hanwha Total в середине года запустила новую марку EVA E180A, предназначенную для рукавной экструзии пленок

В начале 2017 года специалистами Южнокорейского концерна Hanwha Total Petrochemicals (бывший Samsung Total) была разработана новая марка ЭВА, предназначенная для рукавной экструзии пленок различного назначения. Марка прошла сертификацию на контакт с пищевыми продуктами (пищевой допуск FDA) и поступила в продажу летом 2017 года.

Марка E180A содержит умеренное количество мономера винилацетата (VAM) и обладает низким показателем текучести расплава (ПТР) 0,8 г/10мин. Новая марка ЭВА обладает уникальными оптическими свойствами, высокими физико-механическими показателями, легкостью переработки, низким содержанием гелеобразующих веществ (непроплавов). Все это позволяет использовать её при рукавной экструзии многослойных пленок (например, барьерных пленок, пленок стретч-худ и т.п.), сельскохозяйственных и других видов пленок. Новая марка является примерным аналогом пленочного этиленвинилацетата ведущих европейских производителей, например, марок EVA Elvax 3165 (DuPont), Escorene Ultra UL00018, Nexxstar 00111  (ExxonMobil), 1005 VN35 (Total) и других.

Компания Экопластикс подписала договор о сотрудничестве по дистрибьюции EVA Е180А производства Hanwha Total на территории Российской Федерации. Российские производители пленок могут приобрести это сырьё на складе Экопластикс в Московской области.
Новые возможности использования клеевых марок EVA LG Chem
10 июля 2017 14:15
Применение новейших марок этиленвинилацетата ЭВА корейского производителя LG дают уникальные возможности производителям адгезивов

В 2017 году корейский нефтехимический гигант - концерн LG Chem запустил в промышленное производство ряд новых уникальных клеевых марок ЭВА с высоким содержанием мономера винилацетата и высокой текучестью - ЕА33045ЕА33400ЕА40055. Производство этих марок налажено на заводе LG мощностью 140,000 тонн ЭВА в год в рамках автоклавной технологии от ExxonMobil. Новые марки не имеют аналогов российского производства, аналоги европейского производства стоят значительно дороже продукции LG Chem.

Новые марки EVA обладают содержанием ВА-мономера 33% и 40%, что дает принципиально новые возможности при их применении производителями адгезивов. Переработчики могут создавать новые рецептуры клеевых компаундов, обладающие на порядок более высокой адгезией, коэффициентом смачиваемости, временем застывания клея, принципиально иной гибкостью, термостойкостью, когезией и т.п. Таким образом, использование клеевого ЭВА LG может позволить российским производителям адгезивов получить конкурентные преимущества в виде дополнительной прибыли за счет изменения существующих рецептур адгезивов, введения в свою продуктовую линейку новых видов клеев, повышения качества своей продукции и ее вывод на новый, более современный уровень.

Образцы, а также опытно-промышленные и промышленные партии новых клеевых марок этиленвинилацетата производства LG российские предприятия могут получить у генерального дистрибьютора ЭВА LG Chem - компании Экопластикс.
LG Chem расширил ассортимент клеевых марок EVA
26 апреля 2017 18:15
В рамках выполнения стратегии развития производства клеевых марок EVA, LG Chem запустил в производство новую уникальную марку

Весной 2017 года корейский нефтехимический гигант LG Chem выпустил пробные партии совершенно уникального этиленвинилацетата (EVA), предназначенного для производства клеевых композиционных материалов. Новая клеевая марка EA40055 обладает исключительно высоким содержанием мономера винилацетата (40%). Она является примерным аналогом топовых марок этиленвинилацетата ведущих европейских производителей - Escorene Ultra UL05540 (ExxonMobil), Alcudia PA470 (Repsol), Elvax 40W (DuPont), Evatane 40-55 (Arkema). 

Напомним, что автоклавная технология (ExxonMobil) позволяет заводу LG Chem ежегодно производить до 140,000 тонн этиленвинилацетата на своем ультра-современном заводе в городе Даэсан. Стратегией LG Chem является выпуск ЭВА с максимально высоким содержанием мономера винилацетата.

Марка EVA ЕА40055 впервые появится в России в мае 2017 года на складе ООО "Экопластикс" - генерального российского дистрибьютора EVA производства LG Chem. Там же российские производители клеевых компаундов могут приобретать всю номенклатуру клеевого EVA производства LG.
LG Chem запустил производство уникальной марки клеевого ЭВА
15 февраля 2017 19:30
Крупнейший корейский производитель полиолефинов - концерн LG Chem начал выпуск новой марки этиленвинилацетата, предназначенной для производства клеевых композиций

С начала 2017 года корейский нефтехимический гигант LG Chem ввел в производство новую марку EVA, предназначенную для производства клеевых композиционных материалов. Новая марка EA33400 обладает самым высоким в линейке показателем текучести расплава (400г/10мин) и наивысшим содержанием мономера винилацетата (33%). Новая уникальная марка была выпущена заводом в рамках утвержденной еще в 2015 году стратегии развития завода - наращивать ассортимент и объем производства клеевых марок ЭВА с высоким содержанием ВА и высоким ПТР. Автоклавная технология (ExxonMobil) позволяет компании LG ежегодно производить до 140,000 тонн этиленвинилацетата на своем ультра-современном заводе в городе Даэсан. В отличие от многих других производителей EVA, LG может на своих мощностях производить сополимеры ЭВА высочайшего качества с содержанием винилацетата до 40%.

Напомним, что рост содержания мономера винилацета в клеевом ЭВА ведет к росту адгезии, коэффициента смачиваемости, скорости застывания и гибкости клея, но уменьшает его стойкость к высоким температурам. Увеличение текучести (ПТР) клеевых марок ЭВА также влечет за собой повышение адгезии и смачиваемости, но делает клеевую композицию еще менее стойкой к высоким температурам, уменьшает ее прочность (когезию) и гибкость. Соответственно, новая марка EA33400 обладает наивысшими адгезионными свойствами среди всей линейки клеевых марок EVA LG Chem, но она не подходит для производства термостойкого клея.

Марка EVA ЕА33400 впервые появится в России в марте 2017 года на складе ООО "Экопластикс" - генерального российского дистрибьютора EVA производства LG Chem. Там же российские производители клеевых компаундов могут приобретать всю номенклатуру клеевого EVA производства LG.
Старт продаж в России новейшего корейского октенового mLLDPE
18 января 2017 15:16
Компания Экопластикс официально объявляет о своем решении начать с января 2017 года поставки на российский рынок металлоценового линейного полиэтилена производства новейшего совместного завода SK и Sabic в Корее.

Работа по проектированию и строительству завода в г. Ульсан была начата южнокорейским концерном SK десятилетие назад. 26 мая 2014 года SK Chemicals, наконец, заключили соглашение с Saudi Basic Industries (Sabic) из Саудовской Аравии о создании совместного предприятия (50/50) по строительству завода. Общий объем инвестиций составил $595 млн. Проектная мощность завода рассчитана на 230,000 тонн продукции в год. В 2015-2016 году после окончательной отладки производственных процессов начаты поставки продукции завода на экспорт в Европу. Часть продукции завода продается компанией SK с завода в Корее под торговой маркой Smart, часть - из Европы и других регионов через сеть реализации Sabic под собственной торговой маркой (маркировка - Sabic).

В настоящее время корейский производитель заинтересован в скорейшем наборе пула клиентов по всему миру для полного задействования своих огромных производственных мощностей. При этом продукция завода - высочайшего качества. Ассортимент включает в себя металлоценовые марки линейного полиэтилена для рукавной и плоскощелевой экструзии пленок, с добавками и без добавок. Технология производства - Nexlene от SK. Со-мономер - октен (C8). 

На складе Экопластикс, начиная с января 2017 года, представлены основные марки mLLDPE Smart с нового завода. Экопластикс отгружает mLLDPE Smart от SK непосредственно из Кореи. Компания Экопластикс будет рада приветствовать новых партнеров в этом новом для себя направлении - реализации пленочных марок mLLDPE.

(на фото: ночная панорама завода mLLDPE в Ульсане)
© ООО Экопластикс, 2009-2017
www.ecpl.ru, экопластикс.рф
info@ecpl.ru
+7 495 771‑68-59